Acontece que: na (vã?) tentativa de perder três quilos muito obstinados que parecem ter se apaixonado por mim e não querem me deixar por nada desse mundo, tenho tentado comer menos pão e arroz, e concentrar os almoços em carnes com salada. Por isso, compartilho aqui a saladinha show que tem me feito um pouco mais feliz nessa dureza que é a vida de dieta.
O básico:
- alface (crespa, roxa e verde)
- rúcula
- tomate em rodelas ou tomatinho cereja
- cebola crua em rodelas
- pepino em rodelas
O molho:
- azeite extra virgem
- molho shoyu
- ervas finas
misture tudo numa molheira e sirva com a colher. (Em tempo: esse molho é um coringa, fica bom no arroz, peixe etc.)
Os frufrus que fazem a diferença:
- mostarda à moda antiga ("à l'ancienne"), aquela que vem com as sementinhas
- queijo branco (melhor opção: de cabra; se não estiver com essa grana toda: cottage - mas eu só gosto da marca St Martins, as demais acho cremosas e enjoativas demais; ou então queijo Minas)
O crème de la crème:
- amêndoas em lascas tostadinhas no forno elétrico, ainda quentinhas
Pode não ser a salada mais diet do mundo, mas pelo menos é muito gostosa!
2 comentários:
Salada inspiradora. Eu chamo esta mostarda aqui em casa de 'a mostarda original'. Fica ótima no sanduba também. :)
Gosto de colocar na minha salada nozes e frutas secas. Aí você encontra para comprar vinagre balsâmico de raspberry? Ele é mais adocicado que o vinagre comum e dá um sabor especial.
Isabella, não conheço esse vinagre não... Mas não sou muito fã de balsâmico, na verdade.
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